西安市会计学会一行赴西安文理学院进行调研交流
发布时间:2024-06-04    来源:西安市会计学会     点击数:

5月29日,西安市会计学会会长陈谦民、副会长徐焕章、副秘书长曹红莲等一行五人赴西安文理学院开展调研交流。西安文理学院经济管理学院院长闫荣国,继续教育学院院长郑旻、副院长常瑾、发展规划处处长安振学,计划财务处处长马喆,审计处处长白世萍,经济与金融教工党支部书记康英教授、会计系主任张建辉教授等参加了座谈交流。座谈会由西安文理学院继续教育学院院长郑旻主持。郑旻院长对西安市会计学会一行的到来表示热烈欢迎并介绍了西安文理学院的基本概况。

图片

西安文理学院是2003年经教育部批准,由西安市政府举办、省市共建、面向全国招生的一所全日制普通本科高校。2017年成为省新增硕士学位立项建设单位,2018年获批为“省级一流应用型本科院校”建设单位,学院坚持以服务西安为己任,围绕加快建设国家“双中心”城市战略,紧密对接全市重点产业链建设需求,构建了“政校企互动、产学研用结合”的教育生态系统,不断促进校城融合发展,同时以“建成特色鲜明的高水平应用型城市大学,成为西安人才培养基地、特色研究中心、决策咨询智库、文化创意高地”为奋斗目标,扎根西安沃土,坚持改革创新,在改革发展过程中取得了一系列优异成绩。

座谈会上,陈谦民会长介绍了西安市会计学会的基本情况及2023年8月换届以来学会的主要工作。他主要介绍了西安市会计学会围绕财政经济中心工作,在加强会计理论及实践研究,开展调研科研及学术交流,强化会计人才培训,服务会计机构和广大会计人员等方面的成效和未来工作的思路与设想。

图片

经济管理学院闫荣国院长介绍了经济管理学院秉承“知行合一,经世致用”的院训,立足西安,面向全国,培养经管类应用型人才,目前开设会计学、市场营销、经济与金融、电子商务、养老服务管理五个本科专业,新增社会工作本科专业将于2024年9月开始招生。会计学专业为省级一流专业建设点、会计实验与创新实践教学中心为省级实验教学示范中心、会计学专业为市级重点建设专业。他希望在会计调研、科研,会计实操培训、会计信息化建设等方面加强与学会的交流与合作。

图片

继续教育学院常瑾副院长主要介绍了学院基础教育师资培训和专业技术公需课培训方面的情况,特别是对中小学校长、幼儿园园长培训的经验及成效,并提出加强教育系统领导及财会等管理人员财会法规、财会监督、财务管理、资产管理、绩效管理等内容培训的意见及建议,希望在这方面与西安市会计学会进行深入交流与合作。西安文理学院发展规划处处长安振学,计划财务处处长马喆,审计处处长白世萍,经济与金融教工党支部书记康英教授、会计系主任张建辉教授等分别从不同角度,介绍了西安文理学院的现状、取得的成效及发展愿景,并提出了与西安市会计学会深度合作的愿望和具体意见及建议。西安市会计学会副会长徐焕章、副秘书长曹红莲也在大会上进行了交流发言。

图片

随后,西安市会计学会一行参观了西安文理学院继续教育学院的各类教学设施,学会一行对继续教育学院的师资力量、教学成果及教学环境等留下了深刻印象,双方都希望今后能够进一步加强沟通协作,真正实现优势互补、资源共享、互联互通,共同为西安经济社会的高质量发展做出应有的贡献。

上一条:“国培计划(2023)陕西省中西部骨干培训项目”——乡村振兴重点帮扶、革命老区县精准帮扶暨协同提质培训第二次集中培训开班典礼 下一条:老年大学举办应急救护知识及中老年常见病预防与处置培训