老年大学举办应急救护知识及中老年常见病预防与处置培训
发布时间:2024-05-17    来源:     点击数:

进一步强化老年大学安全办学理念老年大学工作人员和学员应急救护意识、技能,推广普及周边社区老年人健康科普知识教育517日上午,西安文理学院老年大学与西安市第一医院文理医院(西安高新区枫林绿洲社区卫生服务中心)共同举办了应急救护知识、中老年常见病的预防与处置培训老年大学工作人员及学员等30余人参与了培训。

此次培训形式新颖,内容丰富,由第一医院文理医院副主任医师何芸讲授,讲授内容分为两部分,一是介绍和培训心肺复苏的基本知识和基本技能,并邀请现场听众参与演示环节。二是针对中老年人常见病及健康问题,介绍了病因、相关的经络穴位,处理手法及注意事项,指导大家正确认识自己的疾病,结合各自的生活习惯传授常见的中医调理和预防保健养生知识。后,在现场答疑环节,针对大家提出的问题,何医生一一进行了耐心的解答,给大家进行了穴位推拿与按摩。培训取得了预期效果,得到大家的一致好评。

通过培训使老年大学工作人员、部分学员及社区群众对有关心肺急救知识与技能、中老年常见病及健康知识有了初步掌握与了解,提升了大家的应急救护意识和健康生活理念促进了老年大学与社区医疗机构的交流合作,弘扬了传统中医文化。

上一条:西安市会计学会一行赴西安文理学院进行调研交流 下一条:我校举行2024年小学校长任职资格培训项目(第一期)开班典礼