西安文理学院2018年教师培训工作研讨会在继续教育学院隆重召开
发布时间:2023-02-16 12:44    作者:继续教育学院
4月3日下午,由继续教育学院组织的“西安文理学院2018年教师培训工作研讨会”在太白校区综合楼第三会议室隆重召开。西安文理学院校务委员郭瑞、陕西省“国培计划”项目执行办公室副主任沈善良和苏理、师范学院等7个二级学院负责人、西安市新城区教师进修学校等6个区县进校的负责人、国情教育基地副校长、教师培训实践基地校长以及继续教育学院领导及工作人员共30多人出席了会议。会议由继续教育学院党总支书记周小娟主持。
在会上,校务委员郭瑞在致辞中介绍了我校教师培训工作的特色和优势并对继续教育学院在教师培训方面所做的工作给予了充分地肯定,对省国培办对我校工作的支持和信任、区县教师进修学校对我校工作的配合表示感谢,她要求校内师范类二级学院积极参与继教院教师培训工作,进一步建立发展共同体,做优我校师范教育。继续教育学院院长王峰涛在发言中指出召开本次研讨会的目的,一是优化西安市教师培训工作,打造适应大西安发展的教师培训品牌,为此我校目前已投入三百余万元用于太白校区办学环境改造提升,筹建西安市教师发展研究中心。二是要落实中央关于“转变培训方式、改进培训内容”的精神,希望与会的领导与专家结合我校目前初步确定承办的十余项国培、省培、市培项目的实施,从培项目需求、课程设置、培训方式等方面建言献策。三是构建由我校教师与校外专家、一线名师组成的教师培训工作团队,确定优质实践基地学校。接着,教师培训工作组简要汇报了2018年拟开展的11个市培项目的初步方案,与会领导、专家、校长一致表示积极支持我校教师培训工作并对方案及我校教师培训工作的思路、培训内容、今后的发展方向等进行了积极的探讨,现场研讨气氛热烈,精彩纷呈。
本次会议旨在落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》,也是西安文理学院提升教师培训品质、凝练培训品牌的需要。会议增进了继续教育学院与各二级学院、区县进校及实践基地学校之间的交流与协作,对我校进一步做好教师培训工作将起到积极的促进作用并产生深远影响。