西安市2018年中小学幼儿园新任教师入职宣誓仪式暨市级示范培训开班典礼顺利举行
发布时间:2018-09-06    来源:继续教育学院     点击数:

8月31日,由我校承办的“西安市2018年中小学幼儿园新任教师入职宣誓仪式暨市级示范培训开班典礼”在明德楼A区报告厅隆重举行。我校党委副书记、校长陈刚,市教育局党委书记、局长姜建春,党委委员、校务委郭瑞,市教育局教师工作处副处长刘征,继续教育学院班子成员,专家代表新城进校校长曹永川以及300位学员参加了开班仪式。仪式及典礼由市教育局副局长闫秀斌主持。

上午9点整,全人员起立,奏唱国歌。接着,庄严的新任教师宣誓仪式拉开帷幕。全体新任教师饱含激情、郑重地进行了入职宣誓:忠于人民教育事业......做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的人民教师!。

我校校长陈刚在宣誓仪式结束后致欢迎辞校长在致辞中市教育局给予学校的信任授课专家表达衷心感谢,介绍了我校基本情况“师范做优、文史做强、工管做特,多学科协调发展”办学定位、继续教育学院在教师培训工作中发挥的积极作用及所取得的成绩。他鼓励各位新任教师充分利用我校优质的教学资源,提高自身素养,共享研讨、交流成果,为实现西安基础教育出应有的贡献

市教育局局长姜建春做了重要讲话介绍了大西安的战略地位、教育实力及目前西安教育的整体情况。他指出目前我市基础教育整体办学水平显著提升,外来务工人员子女教育包容能力日趋增强,教育的自我修复和发展能力不断显现。全市教育在增加学位、民办“小升初”、教师聘任、师资建设等方面已取得阶段性成果。希望新教师以坚定的信念承担教育责任、以高尚的师德彰显教育本质、以扎实学识攀升教育高度、以仁爱之心提升教育温度,做不辜负社会、不辜负时代的好老师!

新城区教师进修学校校长曹永川庆安高级中学康苑文分别代表专家和全体学员发言

上一条:2018年西安市小学校长任职资格培训项目 (第三期)开班典礼如期举行 下一条:小学校长任职资格培训(第二期)开班典礼——人生莫负好时光 提升培训正当时