陕西秦腔爱好者协会揭牌仪式 在我校太白校区举行
发布时间:2019-05-13    来源:继续教育学院     点击数:

2019年5月12日上午陕西秦腔爱好者协会揭牌庆典在西安文理学院太白校区举行,省委政研室副主任李林、李高庄、陕西秦腔爱好者协会会长王焕朝、顾问任新昌、副会长常栓怀,原西安文理学院党委书记门忠民,原西安文理学院工会主席权会玲,继续教育学院院长王峰涛、秦腔艺术家、秦腔爱好者及西安文理学院社区大学学员等200余人参加了揭牌庆典。

会议由西安文理学院西安统筹城乡发展研究中心主任肖世民主持。陕西秦腔爱好者协会顾问任新昌与原西安文理学院党委书记、常务副校长门忠民为陕西秦腔爱好者协会揭牌。国家一级演员、梅花奖获得者李娟,国家一级演员范莉莉、王宏义和秦腔表演艺术家刘茹慧弟子刘慧等现场进行了精彩的汇报演出。

西安文理学院艺术学院教授程长宁代表学院致辞,程教授说陕西秦腔爱好者协会加盟西安文理学院,体现了我校开放办学,服务地方社会经济文化发展,传承、弘扬民族优秀传统文化等办学宗旨和理念,协会将在社区群众文化娱乐活动的开展、秦腔表演艺术知识技能的教育与培训等方面,做出应有的贡献!

陕西秦腔爱好者协会会长王焕朝讲话,王会长表示秦腔是我国西北地区最古老的戏剧之一,是深受广大人民群众喜爱的一种地方剧,陕西秦腔爱好者协会以各种活动形式发扬和传承者这一传统戏剧,受到社会各界的大力支持,这次协会揭牌,不仅在协会事业发展中具有广泛的社会意义和历史意义,同时也彰显出西安文理学院对民间非物质文化遗产保护工作的高度重视和支持。

上一条:全省专业技术人员继续教育业务及平台操作培训班在西安文理学院隆重举行 下一条:我校举行西安市小学校长任职资格 西安文理学院培训项目(第五期)开班典礼