我校西安市小学校长任职资格培训项目 入选陕西省非学历继续教育“一校一品” 首批示范项目
发布时间:2022-07-04 16:21:12    作者:继续教育学院

由西安文理学院继续教育学院承办的“西安市小学校长任职资格培训项目”,经202248日陕西省高等继续教育学会非学历继续教育“一校一品”项目专家评定,入选陕西省非学历继续教育“一校一品”首批18个示范项目之一。西安市小学校长任职资格培训项目的入选,是我院打造培训品牌的成功例证,为今后精品培训项目的打造提供了更多可借鉴的智慧和经验。

近年来,继续教育学院围绕“强化师德修养,提高专业知识和专业能力”主题,开展专题式西安市小学校长任职资格培训项目。培训以《义务教育学校校长专业标准》《义务教育学校管理标准》《中小学校领导人员管理暂行办法》为依据,按照信念素养、专业职责两个维度,通过坚守理想信念、提升道德素养、规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师发展、优化内部管理、调适外部环境等8个模块,采用集中培训、网络研修、返岗实践等方式,帮助小学校长掌握履行岗位职责所必备的知识和技能,提高小学校长解决学校管理中实际困难和问题的能力,更好地实施学校管理改进行动。培训项目也形成了递进式任务驱动、融合式持续指导等培训特色,取得了良好培训效果。近年来,继续教学学院共举办小学校长任职资格培训10期,培训人数1000余人,为西安市基础教育高质量发展做出了贡献。