我校举行西安市小学校长任职资格西安文理学院培训项目(第六期)开班典礼
发布时间:2019-05-28 09:30:42    作者:教师发展研究中心

527日上午,由我校承办的省培计划(2019--西安市小学校长任职资格西安文理学院培训项目(第六期)培训开班典礼在太白校区举行。专家代表原西安市社会主义学院院长张长乐、继教院副院长韩军、项目负责人常瑾、教研科科长樊丽、教师培训科科长乔育盟、西安市各区县120余名小学校长以及项目管理团队成员参加了开班典礼。开班典礼由继续教育学院副院长何月琴主持

开班典礼上,继续教育学院韩军副院长致欢迎辞,他介绍了继续教育学院在国培、省、市教师培训工作中发挥的积极作用以及取得的成绩,强调了加强新时代教师队伍建设的重要意义。希望各位校长能以此次培训为契机,共享研讨、交流成果,为西安基础教育发展作出应有的贡献。

专家代表张长乐在开班典礼上讲话,他对本次培训班顺利开班表示祝贺,并承诺要认真授课,发挥专家的专业引领作用;学员代表韩娜、杨勃龙代表全体学员发言,表示会珍惜学习机会,严格遵守规定,积极向专家请教,向同行学习,努力为本区域教育发展和改革做出贡献。

最后,项目负责人常瑾对省教育厅《关于进一步规范和加强中小学校长幼儿园园长任职资格培训工作的意见》(陕教〔2017231号)文件精神进行了详细地解读。并介绍了陕西省校园长任职资格培训的现状和任务,重点从政策层面、省上要求、实践要求等方面强调了本次小学校长任职资格培训的重要性。